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14/11/2016
Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

 

INGREDIENTES
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite
550g de paçoca de rolha
1 lata de leite condensado
3/4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
500g de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.

RECHEIO:
Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

COBERTURA:
Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.