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Blog/Receitas

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27/12/2016
Bolo Delícia de Amendoim

Ingredientes para o bolo:

250g de açúcar

200g de manteiga

100ml de leite

240g de farinha de trigo

1 colher de sopa de creme de paçoca

 

 

Ingredientes para a cobertura:

 

390g de leite condensado

200g de creme de leite

100g de creme de paçoca

 

Ingredientes para o amendoim confeitado:

2 xicaras de água

2 xícaras de amendoim cru e com casca

2 xícaras de açúcar

1 pitada de canela em pó

 

 

Modo de preparo:

Comece pelo amendoim confeitado, pois ele precisa esfriar para ir para a cobertura do bolo. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a água. Vá mexendo por uns 15 e depois coloque a canela. Transfira para outro recipiente e reserve.  Comece a cobertura colocando os ingredientes na panela e mexendo bem, até ficar um ponto de brigadeiro mole.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos, até que ele fique bem branquinho. Vá acrescentando a farinha de trigo e leite aos poucos e, depois que tudo estiver unido, coloque o creme de paçoca. Bata as claras em neve e depois as junte ao resto da receita. Bata na velocidade 1, com bastante cuidado.

 

Unte a forma com manteiga e preencha com a massa. Leve ao forno até que ele cresça e passe no teste do palito. Depois, é só colocar a cobertura por cima e enfeitar com os amendoins confeitados.