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Blog/Receitas

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07/08/2017
BOLO GELADO DE PAÇOCA

Ingredientes: 

Massa: 4 gemas; 4 claras em neve; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;  colher (sopa) de fermento químico em pó; 1 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio e cobertura: 1 litro de leite; 4 gemas; 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de amido; 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha; Gotas de chocolate; Paçoca a gosto

Modo de preparo

Massa: na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 graus nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno. e reparte o bolo em camadas. Recheio e cobertura: coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas o amido em a panela e misture bem. Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Em seguida acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Montagem: coloque a primeira camada de bolo novamente na forma que você assou com o fundo forrado com um plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água, coloque metade do recheio o chocolate e a paçoca, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas.