Facebook Irlofil Instagram Blog Irlofil

Blog/Receitas

Voltar Voltar

bolo-vegano-de-pacoca
31/10/2017
Bolo Vegano de Paçoca

Ingredientes para a Massa do Bolo: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar demerara; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento químico; 5 Paçoquinhas Rollerfil; 1/3 de xícara de óleo; 2 xícaras de água

Ingredientes para a Cobertura: 6 Paçoquinhas Rollerfil; 1 e 1/2 xícara de água quente; 1/2 colher de sopa de amido de milho; Para decorar 2 paçoquinhas Rollerfil

Modo de Preparo do Bolo: Pré aqueça o forno a 200ºC; Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio de 22 cm; Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal; Acrescente o açúcar demerara e 5 Paçoquinhas Rollerfil esfareladas e misture; Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente; Coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpinho; Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.

Modo de Preparo da Cobertura: Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de aguá quente com 6 Rollerfil até dissolver tudo; Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouquinho; Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar; Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo; E decore com mais Rollerfil. Tá pronto!