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26/08/2016
Pão de Amendoim

 

Ingredientes

Massa
· 3 tabletes de fermento biológico (45 g); 1 xícara (chá) de leite morno; 6 colheres (sopa) de açúcar; 4 gemas; 1/2 xícara (chá) de margarina; 1/4 de xícara (chá) de amendoim (Seleção Amedo's Tradicional); 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso; 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado; 1 ovo batido para pincelar


Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

Recheio
Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve para assar no forno por cerca de
40 minutos ou até dourar.

Dica: Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.

Tempo de Preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 20 porções